Подписаться на обновления:

Эксперты признали военную стратегию Пентагона устаревшей и неадекватной

Армия США

Новости в мире сегодня, США - 22 октября. Центр стратегических и бюджетных оценок  (CSBA) подготовил доклад о военной стратегии США в прошлом, настоящем и будущем. Согласно выводам авторов доклада, США "застряли" во временах первой войны в Персидском заливе, в то время как сегодня операции по типу "Бури в пустыне" уже неактуальны и являются заранее проигрышными.

Большую часть доклада эксперты уделили "великим державам" - России и Китаю, которые, как сказано в докладе, подрывают влияние США за счет развития своих военный стратегий в новых направлениях. Внимание Пентагона должно быть обращено на то, что и Россия, и Китай стараются получить военное преимущество в мирное время путем налаживания дипломатических связей, усиления экономики и поддержки стран-партнеров. А Россия укрепляет свои позиции еще и за счет контроля над энергопоставками. Все это эксперты рекомендуют рассматривать как часть военной стратегии стран-конкуретнов США в борьбе за мировое лидерство.

Пентагону рекомендовано, в нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, создавать наземные базы "двойного назначения", т.е. огневые системы армии США должны быть готовы к тактическим ударам ядерными зарядами. Еще одним пунктом обозначена необходимость сделать упор не на готовность армии США вести сразу несколько полномасштабных военных операций, а на мобильность вооруженных сил, чтобы была возможность в краткие сроки перемещать силы между разными театрами военных действий. 

Читайте также

 

Источник: 

РИА

фото sadpolyanka

автор:
Анна Камаева

Новости партнеров: