Подписаться на обновления:

Северная Корея назвала политику Трампа "ядерным футболом"

Новости в мире сегодня, 20 октября. На проходящей в Москве конференции по нераспространению ядерного оружия представитель МИД КНДР по Северной Америке Нам Хек Зен заявил, что действия президента США Дональда Трампа это игра в "ядерный футбол".

По словам дипломата из Северной Кореи, Трамп способен при желании уничтожить весь мир, имея в своем арсенале тысячи ядерных бомб. Однако, "триада США" почему-то всегда направлена только против КНДР. Ссылаясь на этот факт, Нам Хек Зен заявил, что КНДР выбрала правильный путь, начав работу по разработке собственного ядерного оружия. 

Акцент в своей речи представитель МИД КНДР сделал на том, что все силы в стране направлены только на оборону и не носят угрожающего характера. Критику в адрес Пхеньяна дипломат назвал "проявлением двойных стандартов", т.к. Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) еще не ратифицирован. 

Также Нам Хек Зен обвинил США в "ядерном шантаже" Северной Кореи и в таких условиях речи о ратификации ДВЗЯИ со стороны КНДР не может быть и речи.

Читайте также

Источник: 
автор:
Анна Камаева

Новости партнеров: