Подписаться на обновления:

Государство объявило войну суррогатному бензину

Бензин

Новости России. Депутаты Государственной Думы РФ в первом чтении приняли закон, предусматривающий ужесточение наказания для лиц, реализующих некачественный бензин. В июне данный законопроект был внесен в Думу Минпромторгом после того, как Росстандарт предоставил результаты проверки, по которым выявилось, что 18% заправок в России торгуют суррогатным топливом.

По новому закону, штраф для торговцев некачественным топливом составит 1% от выручки, но не менее 500 тысяч рублей. В расчет будут браться последние 12 месяцев, предшествующие моменту установления факта сбыта суррогата. За повторное привлечение к административной ответственности за продажу поддельного топлива, штраф увеличится до 2 млн. рублей,  с полной конфискацией всего "предмета правонарушения". 

Для сравнения, до принятия ужесточающих мер, штрафы составляли

  • 20 - 30 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей
  • 10 -20 тыс. рублей для должностных лиц
  • 100 - 300 тыс. рублей для юридических лиц

По мнению главы Росстандарта Алексея Абрамова, подобные штрафы "послужат демотиватором" для всех желающих построить бизнес на торговле суррогатным бензином и сделают производство контрафакта попросту невыгодным для подобного рода дельцов.

 

 

 

 

Источник: 
автор:
Анна Камаева

Новости партнеров: