Подписаться на обновления:

В МИД Германии озвучили вариант дружбы с Россией против США

Зигмар Габриэль

Новости в мире сегодня. Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что в случае если США откажутся от ядерной сделки с Ираном, то вполне вероятен сценарий, по которому Европа перестанет быть лояльной в отношении своего западного партнера и обратит взор на Россию и Китай. Эти слова министр иностранных дел Германии произнес в интервью немецкому изданию RND.

Габриэль отметил, что в этом вопросе мнение Европы едино и американцы сами подталкивают Евросоюз на дружбу с Россией и Китаем. Позиция США, в случае если они смогут настоять на своем, чревата обострением конфликта между Ираном и Израилем, чего Европа также допускать не намерена. 

Напоминаем, что летом 2015 года в результате длительных многосторонних переговоров удалось заключить соглашение, по которому с Ирана снимаются все санкции со стороны ЕС, ООН и США в обмен на выполнение Ираном выдвинутых условий по ядерной программе. После завления США о своем вероятном выходе из соглашения, Иран оставил за собой право также разорвать договоренности от 2015 года.

Читайте также

Мировой отказ от доллара, в пользу российско-китайской схемы, грозит США крахом >>>

 

Источник: 

РИА

фото demokrasi31

автор:
Анна Камаева

Новости партнеров: