Подписаться на обновления:

Сбербанк будет оценивать клиентов по их поведению в соцсетях

Сбербанк

Новости России, 25 сентября. Заместитель председателя совета Сбербанка России Александр Ведяхин сообщил о том, что с 2018 года Сбербанк внедрит психометрическую оценку поведения в социальных сетях всех потенциальных клиентов, в том числе, и лиц, обратившихся за получением кредита.

В основу нововведения положен метод американского профессора Михаила Косински, который позволяет по активности человека в соцсетях делать выводы о его характере, возрасте и политических взглядах.

соцсети знают про всех нас гораздо больше, чем наши родственники и даже супруги,- уверен Александр Ведяхин

На основе анализа поведения человека в виртуальной реальности, Сбербанк надеется получить данные о его реальной личности.

 

 

Так, например, по фото Сбербанк планирует определять интровертов и экстравертов (экстраверты имеют склонность к сэлфи), чтобы использовать разные подходы в работе с клиентами в зависимости от их базовых личностных характеристик.

Отдельно изучать будут количество лайков изучаемого и темы (фото), под которыми он их ставит. 

Если человек лайкает тюремные четки, "Владимирский централ", вряд ли ему стоит сразу одобрять кредиты,- заявил зампред совета Сбербанка

 

 

Всем, кто намерен в будущем обратиться в Сбербанк за получением кредита, стоит пересмотреть свою виртуальную жизнь, чтобы она не отразилась на жизни реальной.

Читайте также

Сбербанк и "Яндекс" приняли решение объединиться >>>

 

Источник: 

ТАСС

фото kreditron

автор:
Анна Камаева

Новости партнеров: