Подписаться на обновления:

Украина платила США за продвижение своих интересов в американском конгрессе

Порошенко

Новости Украины, 10 августа. Стало известно, что с начала 2017 года Киев перевел 300 тысяч долларов американской компании BGR Group, занимавшейся продвижением интересов Украины в конгрессе США.

По документам, на которые ссылается RT, Национальный совет реформ при президенте Украины осуществил два транша по 150 тысяч долларов, получателем которых стала BGR Group - независимая лоббистская группа. Примечателен тот факт, что советником по международным делам в указанной компании служит Курт Волкер - специальный представитель по Украине при Госдепе США.

 

Курт Волкер

 

Из документов ясно, что деньги Киева пошли на продвижение интересов Украины в палате представителей и сенате США. Никаких данных о том, какие конкретно законопроекты и инициативы продвигались BGR Group на украинские деньги, документы не содержат.

О планах Петра Порошенко на сотрудничество с американскими лоббистами стало известно еще в начале 2017 года. Тогда речь шла о сумме в 600 тысяч долларов. Но эти данные были опровергнуты администрацией президента Украины.

Читайте также

Украина решила увеличить финансирование проекта "Стена" >>>

автор:
Анна Камаева

Новости партнеров: