Подписаться на обновления:

Эстонские власти стремятся превратить страну в военный полигон НАТО

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

Новости мира, сегодня, 21 ноября. Несмотря на то, что в Эстонии уже находятся иностранные войска, ее руководство продолжает проводить политику, которая может превратить страну в военный полигон НАТО.

Так на встрече с послами Франции, Великобритании и Дании при НАТО, которые прибыли с визитом в Эстонию, президент страны Керсти Кальюлайд, сделала заявление. По ее мнению, на предстоящем в 2018 году саммите НАТО необходимо решить вопрос о дислокации дополнительных подразделений в Балтийском регионе в “случае необходимости”. А также об усиленном присутствии союзных войск в воздухе и на море.

Президент Эстонии полагает, что такое постоянное присутствие группировки союзных войск в стране показывает единство НАТО и готовность военного блока в любое время защитить свои территории.  

Керсти Кальюлайд подчеркнула, что:

“батальон НАТО успешно сотрудничает с оборонными силами Эстонии. И власти страны благодарны тем странам, которые предоставили своих военных.”

Помимо этого, президент Эстонии добавила, что кроме укрепления восточной границы НАТО также необходимо обратить внимание и на проблемы безопасности на юге Европы.

Напомним, что решение разместить войска НАТО в странах Прибалтики и Польше было принято на прошедшем летом 2018 года саммите блока в Варшаве. Поводом для такого решения послужил страх надуманной угрозы нападения на них со стороны России.

Российские власти неоднократно повторяли, что не собираются  нападать ни на какую страну НАТО. И, по словам главы МИД России Сергея Лаврова, в альянсе прекрасно об этом знают, однако просто пользуются предоставленным властями Эстонии поводом для свободного размещения большого количества военной техники и войск в непосредственной близости от российских границ.

Читайте также:

Прибалтика дождалась: Германия предупредила, что "слепая ненависть" к России недопустима >>>

автор:
Наталья Гетьманенко

Новости партнеров: