Подписаться на обновления:

В России вводится ограничение на ввоз белорусской рыбы и морепродуктов

Поставки рыбы из Беларуси

Новости России, сегодня, 11 ноября. Россельхознадзор сообщил о вводе ограничения на ввоз рыбы и  некоторых морепродуктов из Беларуси.

Ограничительные меры вводятся с 14 ноября 2017 года. Под запретные меры попали поставки рыбы и морепродуктов с двух предприятий Беларуси: ОАО «Белрыба» и ОДО «Витебскрыба». 

Россельхознадзор известил правоохранительные органы и департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза и продовольствия Республики Беларусь, направив в эти ведомства соответствующие письма.

Эти ограничения стали результатом того, что летом 2017 года в Рязанскую область незаконно поставили замороженную рыбу из Финляндии, Великобритании и Норвегии под видом слабосоленой мороженой рыбы, обработанной в Беларуси. Однако, в ходе проверки определили, что рыба: салака, мойва и скумбрия не была обработана никакими способами, в том числе и посолу, на белорусских предприятиях. И, как уточняют в Россельхознадзоре, получается, что данная рыба является продукцией, произведенной в Норвегии, Финляндии и Великобритании, которые попали в ограничительный список на поставки в Россию определенных видов продукции.

Читайте также:

Правительство РФ ужесточило продуктовое эмбарго >>>

Источник: 
автор:
Наталья Гетьманенко

Новости партнеров: