Подписаться на обновления:

С российского боксера сняли пожизненную дисквалификацию

Боксер Александр Поветкин

Новости спорта, сегодня, 8 ноября. Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сообщил приятную новость для поклонников российского бокса.

С известного российского боксера Александра Поветкина сняли пожизненную дисквалификациию и он в самое ближайшее время сможет вернуться на ринг.

Такое оправдательное решение принял Всемирный боксерский совет (WBC). Как рассказал Рябинский:

WBC прислал письмо в промоутерскую компанию, в котором говорится о снятии с Поветкина пожизненной дисквалификации, разрешении об официальном проведении боксерских поединков с 6 декабря и о возвращении его в официальный боксерский рейтинг с января 2018 года.

Напомним, что в декабре 2016 года в пробе Поветкина на допинг , взятой перед боем с канадским боксером Бермейном Стиверном, был обнаружен остарин. На основании этого поединок был отменен, а российского боксера исключили из рейтингов всех известнейших боксерских организаций. К тому же ему грозила пожизненная дисквалификация.

В течение этого года команда Поветкина добилась его реабилитации во Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO).

И теперь, WBC признал российского боксера невиновным в употреблении допинга – мельдония. Промоутер, однако, признал, что в организм спортсмена действительно попал остарин, остаточный след которого показал анализ его допинг-пробы, но это было не намеренное употребление:

Остарин не принимался боксером намеренно, и скорее всего попал в организм спортсмена одновременно с пищевой биодобавкой. Это первый невероятный случай в мировой истории бокса, когда боксеру удалось выбраться из таких проблем.

У Поветкина до печального скандала была довольно успешная карьера в профессиональном боксе. Спортсмен провел 33 боя: в 32 из которых была одержана победна (23 боя закончились нокаутом) и лишь однажды потерпел поражение.

Любители бокса и болельщики Александра Поветкина смогут увидеть его на ринге совсем скоро, 15 декабря в бою с боксером из Румынии Кристианом Хаммером.

Новости спорта

Читайте также:

Сборная России по тяжелой атлетике осталась без чемпионата мира >>>

Источник: 
автор:
Наталья Гетьманенко

Новости партнеров: