Подписаться на обновления:

Море прибило к берегам Эстонии огромную партию неизвестного порошка

Берег в заливе Лохусалу в Эстонии

Новости мира, сегодня, 23 октября. К берегу Эстонии (район залива Лохусалу, Харьюский уезд) морем выброшена внушительная партия подозрительного вещества, которое расфасовано в полиэтиленовые пакеты. Расследованием этого происшествия занимается эстонская служба по борьбе с наркопреступлениями.

Об этой странной находке в полицию сообщили жители, проживающие в том районе. По предварительной оценке количество выброшенного на берег вещества составляет несколько килограммов.
Для того, чтобы собрать все пакеты с веществом, полиции пришлось прочесать десятикилометровую прибрежную зону. Поиски продолжались три дня.

Как сообщил руководитель службы по борьбе с наркопреступлениями Пыхьяской префектуры полиции Райт Пикаро, к обследованию территории подключили даже технику: полицейские корабли и вертолеты.

Для идентификации найденного вещества, его отправили на ускоренную экспертизу. Если экспертиза подтвердит, что выброшенное морем вещество действительно является наркотиком, это существенно ухудшит наркостатистику Эстонии. Для того чтобы установить, как такая большая партия вещества могла попасть на берег страны, эстонская полиция обратилась к коллегам из соседних стран.

Читайте также:

Значительная часть Эстонии может уйти под землю >>>

автор:
Наталья Гетьманенко

Новости партнеров: