Подписаться на обновления:

Сбербанк ввел новые условия и процентные ставки по потребительским кредитам

Отделение Сбербанка России

 

Новости экономики, сегодня, 16 октября. Сбербанк России объявил об изменениях по процентным ставкам и условиям предоставления потребительских кредитов.

С 16 октября 2017 года ставки по кредитам без обеспечения будут снижены на 1%, а по кредитам с возможностью рефинансирования на другие ссуды – от 0,4 до 1,4%.

Новые процентные ставки выглядят следующим образом:

• По кредитам с обеспечением, новые ставки составят 12,9 – 18,9% не зависимо от срока предоставления. До снижения – 12,9 – 19,9% и зависели от сроков предоставления и категории клиента;

• По кредитам без обеспечения стали равняться 12,9 – 19,9% и также не зависят от сроков, тогда как до этого ставки колебались в пределах 13,9 – 20,9%;

• Для «Потребительского кредита на рефинансирование кредитов» процентную ставку зафиксировали и сделали 13,5%в год

Одновременно со снижением ставок произошло упрощение условий для получения потребительских кредитов: введена единая минимальная ставка, которая не будет зависеть от сумм и сроков кредитов, а также от наличия обеспечения для его погашения.

Как считают в Сбербанке, это даст возможность клиентам проще ориентироваться в предоставляемых кредитных продуктах.

Сбербанк России объяснил снижение процентных ставок и изменения по условиям выдачи кредитов тем, что в период с августа по октябрь этого года, у клиентов вырос спрос на потребительские кредиты. Для того, чтобы условия выдачи кредитов для всех клиентов были лучше и проще, и было принято решение об изменении ставок и условий.

 

Читайте также:

«Азиатский гамбит» России: «Газпром» дал американцам асимметричный ответ >>>

 

Источник: 
автор:
Наталья Гетьманенко

Новости партнеров: