Подписаться на обновления:

В Совфеде оценили стремление США к "сдерживанию России" перед выборами

В Совете Федерации озвучили сумму, которую США готовы выложить на то, чтобы сдержать Россию перед выборами

Новости России, сегодня, 9 октября. В Совете Федерации озвучили сумму, которую США готовы выложить на "сдерживание России" перед выборами президента РФ в 2018 году.

По предварительным оценкам, Вашингтон готов потратить 250 миллионов долларов. Финансовые вливания начнут поступать уже в январе будущего года.

Как заявляют в комиссии по защите суверенитета, США упорно собирают информацию, о том, как влияют на экономику России введенные санкции, как настроены избиратели в стране. Особое внимание американских дипломатов привлекает российская молодежь.

 

 

Помимо этого, США пристально наблюдают и анализируют ситуацию на Дальнем Востоке, в Сибири и Поволжье, на Урале. Как и раньше, американцы будут вливать деньги через уже проверенную систему грантов. В Совете Федерации думают, что Соединенные Штаты собираются наладить некую политическую сеть для создания организаций, которые будут поддерживаться зарубежными фондами и лояльными масс-медиа.

 

В предварительном докладе комиссии присутствует версия, согласно которой радикальная оппозиция примет попытки воздействия на умеренных оппозиционеров. 

Определенную долю воздействия в "сдерживании России" могут сыграть и соцсети. Поскольку выборы президента РФ в 2018 году будут главным событием в политической сфере, пропагандистская активность США в социальных сетях значительно возрастет.

 

Читайте также:

Совет Федерации жестко прокомментировал украинский законопроект об ограничении поездок в Россию >>>

автор:
Наталья Гетьманенко

Новости партнеров: