Подписаться на обновления:

Украина пытается оправдаться перед EASA

EASA рекомендует не летать над востоком Украины

Новости Украины, сегодня, 4 октября. Украина выразила несогласие с бюллетенем EASA (Европейское агенство авиационной безопасности), в котором рекомендуется ограничить международные авиаперелеты над восточной частью Украины.

В конце сентября стало известно, что EASA выпустил бюллетень, в котором европейским авиакомпаниям рекомендовано ограничить полеты над Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областями.
И хотя бюллетени EASA носят рекомендательный характер, их исполнение обязательно.

В Украине призадумались о том, что могут потерять выгоду от транзитных рейсов, осуществляемых европейскими авиакомпаниями. В украинском правительстве сказали, что будут принимать срочные меры в связи с ограничением полетов агентством EASA, подключив ведомства СБУ и Госавиаслужбы.

 

 

Тем временем, ограничениями полетов международным агентством озадачились в администрации аэропорта Харькова. Там считают, что такие меры EASA не обоснованы и опубликовали заявление в информагенстве УНИАН.

В заявлении администрации аэропорта говорится, что всегда стараются поддерживать безопасность полетов на самом высоком уровне. На территории харьковского аэропорта даже ввели дополнительные меры безопасности: усиленные наряды дежурят у входных терминалов, установлено дополнительное оборудование для предварительного осмотра, работают кинологи с собаками, периметр с резервуарами ГСМ оснащен современными системами инженерной защиты.

 

 

Пока непонятно, примет ли во внимание EASA все эти оправдания Украины и снимет ограничения по полетам, или все же оставит без изменений.

Хотя, судя по всему, в Евросоюзе наконец поняли для себя, кто в действительности виноват в трагедии с малазийским Boeing МН-17. К тому же масла в огонь подлила ситуация со взрывами на складах боеприпасов в Винницкой области, когда в этот момент над городом совершал рейс самолет белорусской авиакомпании. В EASA обратили внимание на этот факт и решили действовать более решительно в отношении полетов над восточной частью Украины.

 

Читайте также:

Начальник Генштаба ВС Украины назвал виновных во взрывах на складе боеприпасов в Калиновке >>>

 

автор:
Наталья Гетьманенко

Новости партнеров: