Подписаться на обновления:

Российская снайперская винтовка установила новый мировой рекорд по дальнобойности

Российская снайперская винтовка СВЛК-14С "Сумрак"

Новости России, сегодня, 2 октября. Калужским оружейникам удалось модернизировать снайперскую винтовку СВЛК-14С "Сумрак" так, что она установила новый мировой рекорд по дальнобойности.

Усовершенствование снайперской винтовки «Сумрак» сделало ее мировым лидером по дальнобойности. Ранее рекорд принадлежал американской винтовке и составлял 4157 метров. Основатель компании Lobaev Arms и конструктор оружия Владислав Лобаев заявил, что теперь рекорд американцев побит, а дальнобойность снайперской винтовки «Сумрак» на данный момент составляет 4170 метров.

Для того, чтобы установить новый мировой рекорд по дальнобойности, оружейником пришлось «поколдовать» как над самой винтовкой, так и над патроном. Изменение патрона для снайперской винтовки «Сумрак» позволило дать разгон пуле, вес которой 30 граммов, до начальной скорости 1000 м/сек.

 

Кроме того, по словам Лобаева, оружейники продолжают работать над усовершенствованием снайперской винтовки «Сумрак» и уже в ближайшее время собираются побить уже свой рекорд по дальнобойности, доведя ее до 4200 метров.

И хотя новая модель снайперской винтовки СВЛК-14 С "Сумрак" с самой высокой дальнобойностью пока является эксклюзивной, компания-производитель Lobaev Arms собирается запустить ее в массовое производство уже в самом скором времени.

 

Читайте также:

Российские спецслужбы приняли на вооружение уникальный комплекс >>>

Источник: 
автор:
Наталья Гетьманенко

Новости партнеров: