Подписаться на обновления:

Овечкин расстроил болельщиков своим заявлением

Хоккеист Александр Овечкин

Новости спорта, сегодня, 15 сентября. Александр Овечкин, который играет за клуб «Вашингтон» сделал заявление, в котором рассказал о невозможности принять участие в Олимпиаде – 2018.
Из-за разногласий МОК (Международный олимпийский комитет) и IIHF (Международная федерация хоккея) хоккеисты НХЛ не смогут принимать участия в Олимпийских играх в 2018 году в Пхенчхане, поскольку национальные сборные не смогут отозвать игроков для участия в Олимпиаде.
Овечкин по этому поводу сделал заявление (с полным текстом заявления можно ознакомиться на сайте НХЛ).

Я вижу новости этой недели, и я очень разочарован тем, что МОК, IIHF и НХЛ поставили меня и всех игроков НХЛ в такую позицию, что у ряда лучших хоккеистов в мире нет шансов сыграть на Олимпийских играх. Это касается не только меня, но и всех игроков НХЛ, которые хотят играть и имеют шанс выиграть золото для своей страны. Теперь нашим сборным не разрешено вызвать нас, чтобы сыграть на Олимпиаде.

Хоккеист не скрывает разочарования от этой неприятной новости, как для игроков НХЛ, так и их болельщиков.
По его мнению, отстранение лучших игроков мира от участия в олимпийских играх, будет проигрышем и самой Олимпиады, и хоккеистов, и конечно болельщиков.

Я, мои одноклубники и все игроки, которые хотят поехать на игры, проиграли. Присутствие хоккеистов из НХЛ на Олимпийских играх хорошо как для хоккея, так и для Олимпиады. То, что мы не будем играть там, это отстой!

Овечкин, однако, выразил надежду, что ему удасться выступить на Олимпиаде - 2022.

Читайте также:

Российского спортсмена отстранили от соревнований за любовь к Путину >>>

Источник: 
автор:
Наталья Гетьманенко

Новости партнеров: