Подписаться на обновления:

Глава МИД ФРГ сделал откровенное признание о диалогах с Путиным и Лавровым

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД РФ Сергей Лавров

Новости мира, сегодня, 12 сентября. Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль откровенно признался с кем из российского руководства ему легче вести диалоги.
Во время выступления на форуме, который организовала газета Handelsblatt, глава германского МИД признался, что иногда чувствует себя не совсем уверенно в диалогах с Сергеем Лавровым.

Причина такой неуверенности в том, что Лавров свободно по памяти может процитировать любую резолюцию ООН. Также Габриэль поведал, что Лавров «очень интересная фигура», но для него министр иностранных дел России «слишком тертый калач».

Если вы его встретите в четыре часа утра или разбудите, или и то, и другое вместе, по какому-нибудь поводу он вам процитирует резолюцию 2312 от такого-то года, страницу 64, левый столбец, второй абзац... Он его знает наизусть.

Также немецкий дипломат в шутку отметил, что беседовать с президентом России Владимиром Путиным ему гораздо проще, поскольку российский президент не так четко ориентируется в резолюциях ООН.

В заключении своего выступления Зигмар Габриэль все же уточнил, что с уважением относится к работе Владимира Путина и Сергея Лаврова.

Читайте также:

Лидер немецких левых призвала всех здравомыслящих на Западе вернуться к традициям "международной разрядки" >>>

Источник: 

RNT

фото: POLITLIFE. RU    

автор:
Наталья Гетьманенко

Новости партнеров: