Подписаться на обновления:

Медики рассказали, какие органы страдают больше всего от курения вейпов

Вейпы вредны для здоровья

Новости науки, сегодня, 11 сентября. В Милане сейчас проходит конгресс Европейского респираторного общества. Одной из затронутых тем на конгрессе, была тема влияния курения вейпов на организм человека.
В последнее время количество людей, предпочитающих курить вейпы или электронные сигареты, значительно возросло.
В своем докладе на конгрессе Магнус Лундбэк (Magnus Lundback) из Каролинского института в Швеции заявил:

Число любителей вейпов и электронных сигарет резко выросло в последние годы. Публика считает их почти безопасными, что соответствует тому, как их рекламируют сами производители подобных испарителей, заявляющих, что они помогают бросить курить. Тем не менее, ученые сомневаются в их безвредности, и у нас уже есть сведения о серьезных побочных эффектах этих испарителей.

Исходя из того, что количество курильщиков вейпов постоянно увеличивается, ученые решили провести исследования о безопасности использования электронных сигарет. Результаты исследований оказались противоречивыми: с одной стороны - табачный дым более вреден для организма, и особенно легких, курильщиков, а с другой – испарения, выделяемые электронными сигаретами, также содержат в себе большое количество токсичных и канцерогенных веществ, которые образуются от сжигания испаряемой жидкости на спиралях накаливания вейпов.


Но самую большую угрозу вейпы представляют для стенок кровеносных сосудов. Чем дольше и больше человек курит вейп, тем больше стенки сосудов теряют эластичность. Что в свою очередь приводит к проблемам с сердцем и повышению давления.
В заключение своего доклада Магнус Лундбэк добавил:

Производители вейпов часто рекламируют свои изделия как способ отказаться от курения. С другой стороны, текущие наблюдения показывают, что люди часто не только не отказываются от табака, но и начинают курить и то, и другое. Вейп-индустрия постоянно растет, и по некоторым прогнозам уже в ближайшие годы она опередит традиционные табачные компании. Соответственно, наши выводы касаются очень большой группы людей, и их нужно учитывать для того, чтобы сохранить здоровье.

Читайте также:

Крымские ученые доказали вред электронных сигарет >>>

 

Источник: 
автор:
Наталья Гетьманенко

Новости партнеров: