Подписаться на обновления:

Посольство США: выдача неиммиграционных виз в России будет приостановлена

Посольство США в Москве

Сегодня, 21 августа, на сайте посольства США в Москве опубликовано сообщение, что с 23 августа выдача неиммиграционных виз на всей территории России будет временно приостановлена.
На какой срок введена эта мера, конкретно не уточняется. С начала сентября процедуру выдачи виз возобновят, но исключительно в посольстве в Москве. В консульствах ограничение будет действовать в течение неопределенного времени, пока не решится вопрос об увеличении числа американских дипломатов.

"В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена", — сообщается на сайте посольства в Москве.

В сообщении также говорится о том, что все собеседования, которые были ранее назначены, отменяются. Тем, кто уже подал документы для оформления виз, сроки собеседований будут переназначены. Помимо этого, оплату консульского сбора россиянам, подавшим заявления на оформление виз, возвращать не будут, но она останется действительна один год со дня оплаты.
Американских граждан эти ограничения не коснутся, им по-прежнему будут оказываться все услуги, предоставляемые дипмиссией.

 

Читайте также:

“Перезагрузка” отношений: к чему приведет холодная война двух сверхдержав >>>

Источник: 
автор:
Наталья Гетьманенко

Новости партнеров: