Подписаться на обновления:

Захарова напомнила США, о ввезенных ими в Россию мешках денег в преддверии выборов 1996 года

Мария Захарова. Директор Департамента информации и печати МИД РФ

Выступая на еженедельном брифинге 17 августа, представитель МИД России Мария Захарова уделила внимание ответу на высказывания директора ЦРУ Майкла Помпеу о якобы постоянных попытках России подорвать принципы американской демократии уже в течение нескольких десятилетий. В своем комментарии она напомнила американцам, о том, как в преддверии выборов 1996 года американцами было ввезено в Россию 500 млн. долларов.
Деньги были ввезены под вымышленным предлогом того, чтобы «избежать ажиотажа старых стодолларовых купюр». Однако деньги вывозили на машинах и передавались неким частным лицам.

"Что тогда спонсировали на эти деньги - я думаю, что и это мы когда-нибудь узнаем. Узнаем не в плане наших предположений - тут и предполагать нечего, а с использованием конкретных имен, дат и явок", - добавила Захарова.

Захарова в своем комментарии акцентировала внимание на том, что сами США уже длительное время применяют финансовые инструменты, в попытках влияния на политические процессы во многих странах. И России в списке этих стран уделяется чуть ли не основное внимание.

Различные государственные и неправительственные организации, вроде Корпуса мира, Агентства США по международному развитию, Национального демократического института, Международного республиканского института и многих других аналогичных структур на протяжении десятилетий распускают свои агентурные сети с целью проникновения в российский политический истеблишмент и медиасообщество, и оказания влияния на общественное мнение, - сказала она.

По некоторым данным, Америкой, для создания в России демократии по Джеферсону, в 90-е годы было потрачено порядка 5 млрд. долларов.

В заключение своего комментария Захарова отметила, что господину Помпеу пора остановиться в своей риторике, поскольку:

необходимо просто понимать, что на каждый «привет» найдется «ответ». Мы готовы. 

 

Читайте также:

Полный провал: в ночь выборов в США Порошенко отправил Клинтон телеграмму с поздравлением - этого Трамп может не простить >>>

Источник: 
автор:
Наталья Гетьманенко

Новости партнеров: