Подписаться на обновления:

Госдума: новый законопроект о проведении видеосъемки во время операции

Во время операции будут проводить видеосъемку

Депутаты Госдумы предложили к рассмотрению интересный законопроект. Предлагается во время операций под наркозом вести видеосъемку.

Изменения должны коснуться федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан РФ". Депутаты собираются внести в него одну существенную поправку. Сотрудники Госдумы предлагают во время операций под общим наркозом вести видеосъемку с согласия самого пациента. Так же в законопроекте рассматривается перечень тех, кто будет иметь доступ к видео, снятому в операционной. Получить видеоматериал по запросу сможет как сам пациент, так и его родственники, а так же правоохранительные и медицинские организации.

Данный законопроект решили принять во внимание в связи с тем, что увеличивается количество жалоб на медицинский персонал, а при проведении операций с общей анестезией нет никаких доказательств о правильности ведения операции медработниками. Такая практика ведения операций с видеозаписью существует во многих странах.

Депутаты рассматривают случаи и когда операция проводится экстренно, и нет возможности получить разрешение пациента на проведение видеосъемки. В такой ситуации разрешение, если это необходимо, может выдать главврач.

Читайте также:

Медики рассказали, какие органы страдают больше всего от курения вейпов>>>

Источник: 

rg.ru

фото baku.ws

автор:
Анастасия Жируева

Новости партнеров: