Подписаться на обновления:

Российский препарат от сибирской язвы получил государственный патент

Лекарство от сибирской язвы изобрели отечественные ученые

Российские ученые изобрели лекарство от сибирской язвы. Препарат прошел государственную регистрацию и разрешен к производству.

Специалисты Федерального центра токсикологической, радиационной и биологической безопасности (ФГБНУ «ФЦТРБ-ВНИВИ») придумали вакцину, которая поможет избавиться от сибирской язвы. Препарат поможет выявить у животных в крови наличие антител к вирусному заболеванию. Лекарство уже прошло нужное тестирование.

Прежде чем ввести вакцину животному, у него надо взять пробу крови. У большинства животных есть антитела к заболеванию, так как сейчас вакцинация проводится в обязательном порядке повсеместно. Но после проведенных исследований специалисты ФГБНУ «ФЦТРБ-ВНИВИ» пришли к выводу, что более 30% животных нуждаются в повторной вакцинации.

Глава Российской ветеринарной ассоциации Сергея Ляхов прокомментировал изобретение нового препарата:

"Применять препарат будет достаточно сложно. Для того чтобы ввести лекарство, нужно собрать все стадо и не пропустить ни одно животное. Каждому представителю стада требуется определенная доза лекарства, поэтому нужно точно рассчитать вес животного. Следует иметь в виду и то, что на каждое животное лекарство может воздействовать по-разному."

На исследование крови животных с помощью нового препарата требуется около 18 часов. Новое лекарство является высокочувствительным и очень точно определяет наличие антител возбудителей заболевания в организме животных.

Читайте также:

Российские ученые создали лампу от депрессий>>>

Источник: 
автор:
Анастасия Жируева

Новости партнеров: