Подписаться на обновления:

Гражданина России не выпускают из Абхазии

Россиянина ны выпускают из Абхазии

Российского туриста не выпускают из Абхазии и требуют с него огромную сумму денег.

Василий приехал со своим несовершеннолетним сыном на отдых в Абхазию из Екатеринбурга. 7 августа мужчина стал участником ДТП. Василий подозревает, что столкновение его «Ауди» с грузовым автомобилем «Фольксваген» было подстроено, но вину свою признал. На месте аварии россиянин заплатил сотрудникам автоинспекции 3000 рублей за составление протокола. Как оказалось позднее, никаких документов составлено не было.

«Ауди" екатеринбуржца нуждается в ремонте, и ехать не может. Водитель второго автомобиля потребовал с Василия расписку о восстановлении «Фольксвагена». Россиянин подписал ее под давлением местных жителей, которые приехали на место аварии.

Теперь Василия не выпускают из Абхазии. Сотрудники автоинспекции сообщили мужчине, что пока он не заплатит водителю грузовика 200 000 рублей ни его, ни его сына, ни машину на границе не пропустят. За каждый день просрочки дополнительно потребовали 3000 рублей.
В известность поставили Прокуратуру город Гагры. Ее сотрудники сказали, что вмешиваться не буду.

На данный момент Василий и его 16-летний сын не могут вернуться на Родину. Посольство РФ на территории Абхазии знает о создавшейся ситуации, но пока никаких действий не принимает.

Читайте также:

В НАТО выразили недовольство по поводу визита Путина в Абхазию>>>

Источник: 
автор:
Анастасия Жируева

Новости партнеров: