Подписаться на обновления:

Эстонские ювеналы отобрали дочь у российских граждан

уУроссиян в Эстонии отобрали ребенка

Органы опеки Эстонии забрали у российской семьи, проживающей в Таллине, 9-летнего ребенка.

Гражданин России Анатолий Газарян проживает на территории прибалтийского государства со своей супругой уже 10 лет. Дочь Белла родилась в Таллине, но имеет российское гражданство. Семья живет небогато, но родители-инвалиды любят свою дочь и стараются, чтобы у нее было все необходимое.

Сотрудники социальной службы забрали Изабеллу из семьи, аргументировав это тем, что в квартире накурено и выявлены ненадлежащие условия. Девочку поместили в приют. Теперь родителям разрешили видеться с их дочерью в течение 15 минут один раз в два дня.

И мать, и отец Беллы пребывают в шоке. Они согласны с тем, что квартира требует ремонта, но сделать его физически не могут, так как являются инвалидами.

Интересно то, что семья Газарян собиралась возвращаться на родину, а сотрудники соцслужб нагрянули за три дня до их отъезда в Россию. Анатолий предполагает, что это не может быть совпадением.

В настоящее время к решению проблемы подключились сотрудники российского посольства в Таллине. Родители девочки связались со своими адвокатом на территории РФ. Глава семьи Газарян считает, что суд поможет разрешить эту ситуацию и девочка вернется домой.

Читайте также:

Политические отношения между Россией и Эстонией сведены к нулю>>>

Источник: 

ntv.ru

фото juventa.by

автор:
Анастасия Жируева

Новости партнеров: