Подписаться на обновления:

КПРФ предложила возмещать вкладчикам лопнувших банков всю сумму вкладов

КПРФ предложила возмещать вкладчикам лопнувших банков всю сумму вкладов. Депутат Иван Никитчук разработал законопроект, по которому государство обязано возмещать не 700 тыс рублей, как это происходит сегодня, а полную сумму. Он полагает, что это должно увеличить ответственность государства перед своими гражданами за кредитные организации, им лицензируемые.

Никитчук напомнил, что во времена Советского Союза государство полностью гарантировало сохранность вкладов населения. Сегодня за деятельность банков в случае лишения их лицензии ответственность несет только Агентство по страхованию вкладов (АСВ), но депутат от КПРФ полагает, что Центробанк также должен быть ответственным. Также он собирается потребовать внесения поправок в УК РФ, с тем чтобы владельцы и акционеры банка были ответственны за деятельность банков своим имуществом.

Напомним, что только за вторую половину 2013г Центробанк отозвал лицензии у 14 банков. В этом году три новых банка - в Москве, Уфе и Екатеринбурге - уже были лишены лицензии.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: