Подписаться на обновления:

Илья Пономарев снял свою кандидатуру с выборов мэра Новосибирска

Илья Пономарев, депутат Госдумы РФ и до сегодняшнего дня кандидат в мэры Новосибирска,снял свою кандидатуру. Избирком рассмотрит его заявление в течение суток. Напомним, что выборы мэра Новосибирска состоятся 6 апреля.

Пономарев должен был представлять на выборах партию "Альянс зеленых и социал-демократов". Свое решение Пономарев объяснил тем, что оппозиция приняла решение объединиться, поэтому он снимает свою кандидатуру в пользу депутата от КПРФ Анатолия Локотя. "У нас не осталось другого пути, как победить", - подчеркнул Пономарев.

Сегодня же фракция ЛДПР предложила лишить Илью Пономарева полномочий депутата в связи с его позиции по Крыму. Пономарев оказался единственным, кто голосовал против ратификации договора о принятии Крыма в качестве нового субъекта РФ , что дало повод либерал-демократам заявить, что он "выступил против интересов государства". Четырех депутатов, воздержавшихся от голосования, ЛДПР считает необходимым предупредить об их "неполном соответствии политическому статусу".

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: