Подписаться на обновления:

Скрипка Страдивари была похищена в Висконсине, США

Скрипка Страдивари, на которой играл концертмейстер Симфонического оркестра Милуоки Фрэнк Элмонд, была похищена двумя неизвестными в Милуоки, штат Висконсин, напавшими на Элмонда с электрошокером. Полиции пока не удалось выйти на след преступников, быстро скрывшихся с места происшествия в фургоне.

Похищенная скрипка известна как "Страдивари Липинского", она были изготовлена в 1715г для итальянского скрипача Джузеппе Тартини, а затем долгое время ее владельцем был Кароль Липинский, виртуоз и композитор. В наше время редко кто из музыкантов может позволить себе владеть настоящим Страдивари, поэтому обычно ее получают в бессрочное пользование от каких-либо организаций или весьма состоятельных поклонников музыки. Страдивари Липинского принадлежит влиятельным лицам Милуоки, передавшим скрипку в руки Элмонда, ее стоимость не разглашается, но она выражается семизначным числом.

Всего в мире осталось 632 скрипки Страдивари. При том, что продать украденный инструмент весьма затруднительно, все известные Страдивариусы катологизированы и хорошо узнаваемы по характерному мальтийскому кресту и подписи A.S. в двойном круге, скрипки мастера регулярно похищаются.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: