Подписаться на обновления:

Жириновский: схема российской экономики - снизу бить по рукам, а сверху по карманам

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский 27 апреля на встрече руководства торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ депутатов Госдумы озвучил современную схему роосийской экономики: снизу бить по рукам, а сверху по карманам. Говоря о том, насколько эффективной была работа ТПП РФ и ее сотрудничество с Думой VI созыва, он отметил, что был принял ряд важных законов, однако единственный критерий оценки - это реальные изменения в экономике.

На данный момент в ТПП РФ существует 34 комитета. Жириновский полагает, что не хватает еще одного - комитета по региональной политике. Сегодня из 85 субъектов Российской Федерации 65 требуют дотаций со стороны бюджета. "Тратить больше, чем зарабатывать - это ненормально, это прямой путь к воровству и коррупции". На примере Смоленской области - визитной карточки России для приезжающих из Беларуси, - губернатором котороя является член ЛДПР Алексей Островский, Жириновский указал на две серьезных проблемы. Первая - это огромные долги практически каждого региона. По мнению политика их нужно аннулировать, чтобы регионы смогли начать развиваться. Вторая проблема - это отсутствие рынка. При наличии благоприятных условий для развития промышленности отсутствие рынка сводит на нет все начинания в экономике.

Владимир Вольфович заявил, что современный аппарат чиновников только мешает развитию бизнеса в стране. Для оценки эффективности законов необходимо функции контроля передать оппозиции, поскольку контроль в руках тех, кто держит деньги, на деле означает рост коррупции. Сегодняшние масштабы коррумпированности лидер ЛДПР оценил в 20%. Для дальнейшего развития необходимы жесткие экономические меры и усиление работы с регионами, чего Жириновский и пожелал торгово-промышленной палате РФ.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: