Подписаться на обновления:

Франция: уровень безработицы достиг своего апогея

Во Франции уровень безработицы достиг своего апогея, перевалив за отметку в 3,3 млн человек, что составляет 11,1%, об этом 27 января сообщило Министерство труда. Только в декабре 2013г работу потеряли 10200 человек, и это при том, что президент Франции Франсуа Олланд объявил, что в 2013г борьба с безработицей будет иметь приоритетное значение.

За истекший год уровень безработицы вырос на 5,7%, параллельно с этим рейтинг Олланда заметно упал. Правительство принимает меры по стабилизации и улучшению ситуации: в январе 2013г были введены налоговые льготы для компаний, которые нанимают больше сотрудников, однако результаты этих нововведений будут видны лишь через пару лет.

Эрик Хайер, экономист из Французской обсерватории экономических исследований (OFCE) заявил, что видимая небольшая стабилизация ситуации в конце 2013г связана не с восстановлением экономики, а с созданием рабочих мест за счет бюджета, что является неэффективной мерой. Для создания настоящих рабочих мест требуется экономический рост выше 1%, хотя прогнозы правительства составляют 0,9% на 2014г.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: