Подписаться на обновления:

В Москве конфискована партия поддельного элитного алкоголя на 6 млн рублей

В Москве 27 февраля полицейскими была конфискована партия поддельного элитного алкоголя, всего было обнаружено 23 тыс бутылок общей стоимостью около 6 млн рублей. Продукция была обнаружена на складе овощебазы на улице Амурская (Восточный административный округ).

Бутылки с якобы мировыми брендами, выпускающими элитную алкогольную продукцию, были оклеены фальшивыми акцизными марками. Сейчас вся партия конфискована и отправлена в лабораторию на исследование. По результатам экспертизы будет принято окончательное решение о возбуждении уголовного дела.

За последние несколько лет столичная политика в отношении выдачи лицензий на продажу алкоголя сильно ужесточилась. Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк рассказал, что только за 2013г было отозвано 200 лицензий, и при этом из 4,2 тыс заявлений 800 заявлений получили отказ. В целом моквичи заметно изменили свои вкусовые пристрастия: количество потребляемой водки снизилось на 21%, в то время как потребление пива и вина увеличилось почти вдвое.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: