Подписаться на обновления:

Министр культуры Сенегала будет бороться за мир в ЦАР песнями

Министр культуры Сенегала Юссу Н'Дур заявил, что собирается записать песню, в которой призовет всех к восстановлению мира в Центральноафриканской республике (ЦАР). По предварительным сведениям это будет дуэт, напарницей мусульманина Н'Дура станет певица-христианка Идиллия Мамба из ЦАР, что должно продемонстрировать всем возможность мирного сосуществования религий.

Юссу Н'Дур является одним из самых популярных певцов в Африке, в 1994г он получил престижную музыкальную премию Грэмми за песню "7 seconds" в дуэте с Нене Черри, в которой призывал к расовому равенству. В 2012г он стал министром культуры Сенегала и даже собирался баллотироваться на пост президента.

В декабре 2013г в столице ЦАР Банги произошли столкновения боевиков-исламистов из экстремальной группировки "Селека" и повстанцами-христианами, что привело к очередному политическому кризису в стране. Погибло более 1000 человек, президент Мишель Джотодия ушел в отставку. Сейчас ситуация удерживается под контролем благодаря миротворческим силам, введенным из соседних африканских государств и Франции, а также отрядам самообороны из местных жителей.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: