Подписаться на обновления:

YotaPhone провалил продажи и не смог конкурировать с Apple

Первый российский смартфон YotaPhone, поступивший на реализацию 27 декабря 2013г, провалил продажи в первый месяц и не смог составить конкуренции ни компании Apple, ни другим производителям смартфонов. Реализация через сети “Связной” и “Евросеть” дала всего порядка 600-700 продаж, причем значительную часть покупателей составили трендсеттеры, следящие за всеми новинками среди гаджетов. Не помогло и торжественное вручение новинки рынка премьер-министру Дмитрию Медведеву, известному своей любовью к высокотехнологичным устройствам.

Причинами неуспеха названы высокая цена около 20 тыс рублей и слабая рекламная компания. Производители YotaPhone так и не смогли донести до потенциального покупателя, в чем состоит преимущество двух экранов. Второй экран на обратной стороне устройства черно-белый и сделан из электронной бумаги, предполагается, что он является аналогом электронной книжки.

Компания YotaDevice прокомментировала ситуацию для журнала "Внешнеэкономические связи": имеющиеся данные компания опровергает, заявив, что результаты первых продаж опубликует в феврале. Есть шансы, что продажа YotaPhone в регионах, начавшаяся в конце января 2014г, улучшит дело.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: