Подписаться на обновления:

"Рособоронэкспорт" поставил рекорд по поставкам, превысив $13 млрд

Глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин заявил, что его компания в 2013г поставила рекорд по поставкам, превысив отметку в $13 млрд, выполнив обязательства по 1202 контрактам. Основной вклад в эту сумму внесли вертолеты "Ми" и "Ка", зенитные ракетные установки и многоцелевые подлодки. Основные импортеры российской военной техники - это Индия, Китай, Вьетнам, Индонезия и Венесуэла, суммарно их доля составила три четверти всего экспорта.

В планах "Рособоронэкспорта", сообщил Исайкин, сохранить и по возможности увеличить данный объем выручки в ближайшие три года, однако вряд ли удастся перешагнуть за отметку в $15 млрд. Это связано как с возможностями российской "оборонки", так и с финансовыми возможностями иностранных заказчиков: война в Сирии, революции в Ливии и Египте, эмбарго на поставки оружия в Иран лишили Россию ряда крупных контрактов.

Соотношение между различными видами техники на данный момент таково: на долю техники ВВС приходится 38,3% всех заказов (против 32,3% в 2012г), на долю военно-морской техники - около 17%, ПВО занимает порядка 26%, а сухопутная чуть больше 14%. Растет интерес к самолетам МиГ-29, Су-30 и Су-35, а также к Як-130.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: