Подписаться на обновления:

Центрально-Азиатский газовый форум в Алматы

Центрально-Азиатский газовый форум - Central Asia Gas Forum - пройдет 26 и 27 июня в Алматы. Участники из России, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Киргизии, Азербайджана, Ирана, Китая, Индии и ряда стран ЕС получат уникальную возможность обсудить различные аспекты газодобычи, газопереработки и газораспределения в данном регионе. Ожидается прибытие более 200 делегатов.

Важно правильно оценить роль стран Центральной Азии на мировом рынке. Переоценить ее сложно: с 2003г мы наблюдаем планомерное увеличение объема поставок. Один из наиболее крупных потребителей азиатского газа - это Россия, связано это в первую очередь со сложностями разработки месторождений в РФ в силу специфики климата, а также высокие цены на энергоресурсы. Помимо России все более активными потребителями азиатского газа становятся восточные страны - Китай, Иран, Индия, Пакистан. Сейчас обсуждается возможность газовых поставок через Каспийское море в Азербайджан, Грузию, Турцию и ряд европейских стран.

Также на Центрально-Азиатском газовом форуме будут обсуждаться вопросы оценки количества запасов сырья. В 2013г компания BP провела серию исследований, показавших, что в среднем в данном регионе запасов газа меньше на 30%, чем было принято считать. Участники форума обсудят, как скажется на газовой политике стран-экспортеров эта "переоценка запасов".

Также на форуме будут затронуты такое важные вопросы как присутствие стран Центральной Азии на газовом рынке Европы, различные проекты трансазиатских газопроводов, роль Китая в осуществлении стратегий по развитию газовых отраслей стран Центрально-Азиатского региона, а также будет обсуждаться ряд газохимических проектов Узбекистана, Казахстана и Туркменистана.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: