Подписаться на обновления:

Центробанк отозвал еще три лицензии у банков в Екатеринбурге, Уфе и Москве

Центробанк отозвал 26 марта еще три лицензии, на этот раз санкции коснулись "Сберинвестбанка" в Екатеринбурге, "Моего Банка. Ипотека" в Уфе и Коммерческого Банка "Совинком" в Москве. По объемам активов они занимали 536 место, 650 и 697 место в России соответственно.

Как показал анализ финансового состояния кредитной организации "Мой Банк. Ипотека" в Уфе, собственные средства банка были утеряны, поэтому фактически банк стал неплатежеспособным. Как следствие, своевременного осуществления расчетов с клиентами не производилось. Такие меры как временная передача администрирования банка "Агентством по страхованию вкладов" не привели к должному результату, поэтому Центробанк принял решение отозвать лицензию.

"Сберинвестбанк" в Екатеринбурге был замечен в кредитной политике с повышенными рисками. Только за 2013г сомнительных операций было проведено на сумму в 4,6 млрд рублей. При этом соответствующих данным риском резервов на случай возможных потерь создано не было. Все это дало возможность Центробанку лишить "Сберинвестбанк" лицензииза неисполнение федеральных законов о регулировании банковской деятельности.

Московский коммерческий банк "Совинком"являлся по сути кредитной организацией и был замечен в нарушении федеральных законов. Пока назначена временная администрация, ведется анализ текущей ситуации.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: