Подписаться на обновления:

"Небесной сотне" будет присвоено звание героев Украины

346 депутатов Верховной рады Украины проголосовали за принятие постановления о чествовании участников конфликтов во время мирных акций протеста. В частности, это постановление предполагает, что "небесная сотня" - погибшие гражданские участники протеста - посмертно получат звание героев Украины. Исполнить данное поручение предстоит президенту Украины, который будет выбран в мае 2014г.

В ходе обсуждения представитель партии "УДАР" Ирина Геращенко внесла предложение о том, чтобы государство взяло на себя обеспечение семей погибших. Также было предложение от Партии регионов наградить посмертно не только гражданских, а всех погибших лиц, однако эта идея поддержки среди депутатов не нашла.

Напомним, что в период с ноября 2013г по 20 февраля 2014г в ходе протестов в Украине погибло более 82 человек гражданских лиц. В народе они получили название "небесная сотня", 21 февраля состоялась официальная церемония прощания. Сейчас в места противостояния массово приносят цветы, лампады, иконы. 24 февраля был объевлен конкурс на создание памятника Небесной сотне и героям Майдана.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: