Подписаться на обновления:

В Гааге начал работу саммит по ядерной безопасности

В Гааге 24 марта начал свою работу саммит по ядерной безопасности. Уже прибыли представители 53 стран и 5 международных организаций, в том числе Барак Обама и Джон Керри, Ангела Меркель, Пан Ги Мун и Дэвив Кэмерон. Из России на саммит прибыл глава МИД Сергей Лавров.

Саммит продлится два дня, за которые необходимо рассмотреть три основных вопроса. Во-первых, это сокращение запасов высокообогащенного урана и плутония, во-вторых, охрана объектов, на которых данные запасы хранятся, в-третьих, усиление международного сотрудничества в вопросах ядерной безопасности. Российская сторона заявила, что честно выполняет все предписанные международные нормы, и все радиоактивные материалы и места хранения соответствуют требованиям безопасности. Однако не все государства ведут себя столь добропорядочно, что вызывает у российского МИД опасения.

Кроме вопроса ядерной безопасности, Сергей Лавров обсудит с американской стороной ситуацию в Крыму. Также вопрос присоединения Крыма будет обсуждаться на встрече "семерки" - без участия России - между лидерами Великобритании, Италии, Германии, Франции, Японии, Канады, США.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: