Подписаться на обновления:

Соотечественники не поддерживают Ангелу Меркель в санкциях против России

Канцлер Германии Ангела Меркель уже заявила, что Германия вместе с ЕС готова ввести экономические санкции против России в связи с ситуацией в Крыму. Однако многие соотечественники Меркель не поддерживают ее в этом вопросе. По опросу журнала "Шпигель" 54% немцев уверены, что Западу надо признать присоединение Крыма к России как уже случившееся.

Глава Левых Грегор Гизи на заседании в Бундестаге в откытую позволил себе жестко критиковать канцлера Германии. По мнению Гизи, сегодняшняя ситуация ничем принципиально не отличается от оккупации Кипра Турцией в 1974 г. Однако, заметил он, никаких санкций по отношению к Турции применено не было, причем не только со стороны Германии, но и со стороны остальных европейских государств. Гизи объяснил это тем, что Турция в отличие от России является членом НАТО. Меркель же сейчас занимается тем, что идет на поводу у США, требующих введения санкций против России. Однако от этого решения в первую очередь пострадают немецкие промышленники.

Известный немецкий журналист Кен Йебзен также заявил, что все происходящее есть не более чем война за энергоресурсы между Россией и США. И в данном случае речь идет о защите газо- и нефтепровода в Севастополе, на что Россия имеет полное право.

Сегодня Ангела Меркель позвонила президента России Владимиру Путину для обсуждения дальнейшего развития ситуации в Крыму. Оба лидера согласились с мандатом миссии ОБСЕ, которая будет действовать на Украине.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: