Подписаться на обновления:

Российские лыжники заняли весь пьедестал, обеспечив досрочную победу в общем командном зачете

Последний день Олимпиады преподнес неожиданное чудо - российские лыжники в гонке масс-старт на 50км сумели занять весь пьедестал. Места распределились следующим образом: олимпийское золото досталось Александру Легкову, серебро - Максиму Вылегжанину, бронзу получил Илья Черноусов. Основные конкуренты и фавориты гонки норвежцы остались без наград.

Своей победой наша мужская сборная по лыжам досрочно обеспечила России победу в общем командном зачете. Впереди осталось лишь два соревнования - заезд четверок в бобслее и финал по хоккею между сборными Швеции и Канады. После вчерашних двух золотых медалей - Вика Уайлда в параллельном слаломе и четверки биатлонистов в эстафете - единственными соперниками на последний день оставались норвежцы. Шансы, что норвежцы смогут взять золото в бобслее невелики. Но даже если произойдет еще одно чудо и наши сборные сравняются по золотым медалям, то по количеству серебряных Россия опережает Норвегию вдвое.

Впереди два соревнования и церемония закрытия XXII Олимпийских игр в Сочи. Организаторы обещают, что церемония будет содержать ряд сюрпризов, в частности обещают обыграть нераскрывшееся во время открытия пятое олимпийское кольцо. До последнего момента держалось в тайне, кто окажется факелоносцем сборной России. Им стал фигурист Максим Траньков.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: