Подписаться на обновления:

В Суде по интеллектуальным правам открылась "Комната примирения и медиации"

В Суде по интеллектуальным правам 18 марта состоялось торжественное открытие комнаты примирения и медиации. Председателю Суда по интеллектуальным правам Людмиле Новоселовой было предоставлено почетное право перерезать праздничную ленту. На церемонии присутствовали организации, чьи представители и будут являться медиаторами для урегулирования споров.

Напомним, что закон "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)" был принят в России еще 27 июля 2010г. Он предполагает, что соглашения по спорам могут быть выработаны с помощью третьей нейтральной стороны (медиатора), который при этом может и не являться экспертом в области спора, однако он следит за тем, чтобы обе стороны контролировали процесс принятия решения.

Это не первая "Комната примирения и медиации" в суде: в 2013г аналогичная комната была открыта в Арбитражном суде г.Москвы. Вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Вадим Чубаров рассказал, что за время ее существования - 5 месяцев - было зафиксировано 92 обращения на мирное урегулирование споров. Сейчас практика досудебного урегулирования с помощью посредников постепенно продвигается в регионы. Открыто более 25 региональных Центров медиации в Волгограде, Ростове, Калининграде и др. городах.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: