"РусГидро" начала продвижение в Азию с Индии

"РусГидро" в ближайшие дни подпишет контракт на проектирование электростанции в Индии стоимостью несколько десятков $млн. Далее компания собирается участвовать в тендере на строительство, которое оценивается еще в $16 млрд. Тем самым "РусГидро" начала кампанию по продвижению своих позиций в Азии, что особенно актуально в сегодняшних условиях обострения отношений с Западом.

Проектируемая электростанция в штате Аруначал-Прадеш должна стать второй по мощности в Азии после китайской ГЭС "Три ущелья" с выработкой в 9,75 тыс МВт. На исследования и проектирование контрактом предусматривается два года. Но основную ставку руководство "РусГидро" делает на второй этап - строительства электростанции под ключ. Зампред правления "РусГидро" Джордж Рижинашвили сказал, что подготовительный этап к "азиатской экспансии" занял у компании 20 лет. На данный момент "РусГидро" ведет два проекта за границей: каскадная ГЭС в Армении, которая в 2013г принесла 7,3 $млн, и каскадная ГЭС в Киргизии, запуск которой планируется в 2019г.

Кроме проектирования индийской ГЭС "РусГидро" планирует открыть в Индии к 2015г университет, готовящий гидроинженеров, которые будут обслуживать новую ГЭС и другие энерготочки страны.

Рижинашвили полагает, что данный проект - это только первая ласточка, за которой последуют инфраструктурные проекты на ближайшие 20-30 лет. Все это даст возможность России выйти в лидеры Азиатско-Тихоокеанского региона.

автор:
mdubovickaya

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: