Подписаться на обновления:

Суд США разрешил полицейским Нью-Йорка следить за мусульманами

Суд США признал законными действия полиции Нью-Йорка, осуществляющей массовую слежку за мусульманами. Перед этим с обвинительным иском в суд обратилось несколько общественных организаций, заявив, что полицейские нарушают права мусульман.

Как показали независимые расследования, на протяжении последних более чем 10 лет, за мусульманами, проживающими в Нью-Йорке, ведется активная слежка: где они предпочитают есть, о чем разговаривают, какие магазины посещают, куда ходят молиться и т.д. Однако судья Уильям Мартини вынес оправдательное решение, заявив, что подобные меры безопасности позволили предотвратить 14 терактов, начиная с 2001г, и не унижают достоинства мусульман, а лишь способствуют усилению общественной безопасности.

Мусульмане России к решению американского суда отнеслись неодобрительно. Первый зампред духовного управления мусульман России Дамир Мухетдинов прокомментировал ситуацию, заявив, что права мусульман не нарушались бы только в том случае, если бы были доказательства в противозаконности их действий, а в данном случае налицо нарушение гражданских свобод.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: