Подписаться на обновления:

Минвостокразвития: перспективы Дальнего Востока и поиск инвесторов

20 февраля состоялась презентация Министерства развития Дальнего Востока для деловых кругов Японии. Глава минвостокразвития Александр Галушка, занимающий эту должность всего 5 месяцев, представил отчет об интенсивной работе своей команды, проделанной за это время, и рассказал о дальнейших перспективах региона и потенциальном сотрудничестве с инвесторами. Присутствующий на встрече посол Японии в России Тикахито Харада осветил план взаимодействия наших стран на 2014г.

Галушка напомнил, что президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию объявил подъем Дальнего Востока приоритетным направлением на весь XXI век. В ближайшее время Дальний Восток должна покрыть сеть территорий опережающего развития (ТОР) с ориентацией на несырьевое производство. На данный момент идет исследование порядка 400 потенциальных точек для создания ТОР, 10 из них практически готовы к эксплуатации. О двух наиболее перспективных ТОР более подробно рассказал заместитель министра Роман Рожков, сделав акцент на их конкурентноспособность по сравнению с аналогичными территориями азиатско-тихоокеанского региона.

На данный момент начался поиск потенциальных инвесторов для Дальнего Востока. Галушка рассказал о создании 4 новых институтов, которые позволят осуществлять непрерывную связь с инвесторами на всех этапах работы, а также минимизировать их риски.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: