Подписаться на обновления:

Американские военные корабли будут следить за безопасностью в Сочи

По договоренности с Пентагоном в Черное море уже прибыли два американских военных корабля, которые будут следить за безопасностью в Сочи во время Олимпийских игр. При необходимости они будут оказывать помощь российским властям.

Кроме того, Пентагон заявил о своем намерении организовать дежурство самолетов в Германии, которые в случае возникновения чрезвычайной ситуации смогут прибыть в Сочи уже через два часа. Об этом сообщил прессе официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби. Он также заявил, что правительство США уже предложило России свою поддержку в сфере безопасности при подготовке к Олимпиаде.

Однако президент России Владимир Путин выразил надежду, что отечественные правоохранительные органы справятся с этой задачей самостоятельно, с честью и достоинством, как это было при проведении других крупных мероприятий. Он заявил, что у наших специалистов есть прекрасное понимание того, что и как надо делать, а также как бороться и купировать любые угрозы со стороны экстремистов.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: