Подписаться на обновления:

В ожидании военных учений США и Южной Кореи КНДР провела свои учения в превентивном порядке

В ожидании совместных военных учений США и Южной Кореи, запланированных на конец февраля 2014г, КНДР провела свои собственные военные учения в превентивном порядке. Руководил учениями непосредственно лидер страны Ким Чен Ыр. Результатами он остался доволен и заявил о необходимости проводить подобные мероприятия в условиях максимально приближенных к реальной войне, а также о повышении уровня идеологической сознательности солдат.

На учениях присутствовало все высшее военное руководство страны: начальник генерального штаба КНА Ли Ён Гиль, министр обороны Чан Чон Нам, начальник Главного политического управления КНА Чхве Рён Хэ и другие.

Пхеньян уже предупредил, что примет самые решительные меры по самообороне в случае провокаций со стороны Южной Кореи и США, он полагает, что совместные учения на полуострове равносильны объявлению ядерной войны. В ответ Южная Корея пригрозила, что также не потерпит провокаций со стороны КНДР. Однако эксперты полагают, что это не последняя превентивная демонстрация силы со стороны Пхеньяна.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: