Подписаться на обновления:

Берлускони лишен права занимать госдолжности течение двух лет

Берлускони лишен права занимать госдолжности течение двух лет по постановлению Конституционного суда Италии. Само решение было принято ранее, адвокаты экс премьер-министра пытались его оспорить и снизить срок до одного года, однако сегодня 19 марта суд отклонил их притязания и подтвердил свое решение.

Заседание по делу Берлускони состоялось в Риме. Генеральный прокурор Италии Альдо Поликардо заявил, что решение суда полностью соответствует конституционным критериям. Однако с этим согласны не все. Экс-министр образования Мариастелла Джелмини полагает решение суда ненормальным и несправедливым, вызваным идеологическим предубеждением против известного политика.

Напомним, что в мая 2013г Сильвио Берлускони был осужден на 4 года тюрьмы за финансовые махинации внутри своей компании Медиасет. Однако после апелляции кассационного суда рок наказания был уменьшен, срок был заменен условным. НЕсмотр на запрет суда, 77-летний Берлускони и без государственной должности остается одним из самых влиятельных политиков в Италии.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: