Подписаться на обновления:

Эдвард Сноуден стал студенческим ректором в университете Глазго

Эдвард Сноуден, выдвинутый в конце января 2014г на должность студенческого ректора в университете Глазго группой инициативных студентов, выиграл выборы. Теперь ближайшие три года Сноуден должен представлять интересы студентов перед советом руководителей университета, а также защищать их права. Однако оппоненты его кандидатуры заявляют, что справляться со своими обязанностями студенческого ректора, скрываясь от ЦРУ в России, Сноуден не сможет.

Должность студенческого ректора была введена более 600 лет назад, но за все это продолжительное время лишь 5 раз ректор избирался по политическим соображениям. Обычно студенческими ректорами университета Глазго становились крупные ученые, например израильский физик Мордехай Вануну. Предвыборная компания Сноудена, к организации которой он не имел никакого отношения, сопровождалась локальными скандалами вроде срывания плакатов в его поддержку.

Студенты, выдвинувшие Сноудена на этот пост, объясняют свой выбор просто: это акт признательности всем тем, кто "рискует, раскрывая преступные деяния и коррупционность влиятельных групп".

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: