Подписаться на обновления:

Ренци формирует новый совет министров Италии и разрабатывает план реформ

Маттео Ренци, основной кандидат на должность премьер-министра Италии после ухода с поста Энрико Летты, получил от президента страны Джорджо Наполитано мандат на формирование совета министров. Ренци, являющийся с 2009г мэром Флоренции, также исполняет обязанности секретаря Демократической партии Италии, составляющей парламентское большинство, и инициировавшей голосование за смену правительства.

Основные претензии к бывшему премьер-министру заключались в том, что основные проблемы итальянской политики и экономики после мирового кризиса так и не были решены, несмотря на небольшой рост ВВП, а также в рекордном росте безработицы. Маттео Ренци заявил, что его кабинет немедленно приступит к разработке необходимых реформ и уже предоставил предварительный план работы будущего правительства.

Ренци полагает, что наиболее срочные задачи - это реформы в избирательной и институциональной системах, затем ближе к марту 2014г необходимо поправить трудовое законодательство, после чего приступить к реформам в госучреждениях и пересмотру налогового законодательства. Столь обширные планы объясняются тем, что, с точки зрения Ренци, провести новые выборы правительства сейчас невозможно, поэтому создаваемый кабинет министров должен работать до 2018г.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: