Подписаться на обновления:

США отрицают причастность своих дипломатов в Венесуэле к протестам оппозиции

Правительство США отрицает обоснованность обвинений в адрес трех сотрудников американского посольства в Венесуэле, об этом заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки. Накануне, 17 февраля, президент Венесуэлы Николас Мадуро потребовал выслать из страны трех дипломатов и объявить их персонами нон-грата, полагая, что они причастны к недавним беспорядкам и выступлениям оппозиции, в результате которых 3 человека погибли и 66 пострадали.

Джен Псаки заявила, что США поддерживают права человека и фундаментальные свободы во всем мире, в том числе в Венесуэле, и придерживаются точки зрения, что народ Венесуэлы должен самостоятельно решать, каким будет политическое будущее их страны.

Официальных заявлений со стороны Каракаса пока не поступало. Однако начиная с 2010г отношения Венесуэлы и США находятся в кризисе, и его обострения периодически приводят к очередному обмену высылок дипломатов. Последний раз Мадуро пытался обвинить дипломатов в причастности к отключению энергосетей в 2010г.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: