Подписаться на обновления:

Налоговое законодательство в Великобритании бьет по пабам

В Великобритании, начиная с 2008г, сокращается число пабов, в среднем каждую неделю закрывается 26 пабов, за последние несколько лет их число уменьшилось на 7 тыс. Причины этого явления - высокие налоги,выросшие на 42%, жесткие антитабачные налоги, запрещающие курить в пабах, и общий отказ британцев от пива.

Аналитики полагают, что это негативно сказывается на локальной экономике: закрытие одного паба в престижном районе не только разрушает традиции местного сообщества, но и дает убыток порядка 80 тыс. фунтов, не говоря уже о проблемах дальнейшего трудоустройства порядка десяти человек.

Бизнес пивоваров дает экономике Великобритании порядка 1 млн рабочих мест, однако правительство премьер-министра Кэмерона пока не оказывает им никакой поддержки. Строительные компании активно скупают пабы, особенно находящиеся в исторических зданиях, переделывая их под другие объекты, от магазинов до жилых домов. Местные жители могут выкупать пабы сами, однако этих усилий явно недостаточно для спасения национальной традиции.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: