Подписаться на обновления:

У Путина нет ноток сожаления о выходе из большой восьмерки

У президента РФ Владимира Путина нет "ноток сожаления" о возможном выходе страны их большой восьмерки из-за конфликта на Украине и референдума в Крыму - об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Да этого Великобритания предлагала провести вместо саммита G8 саммит G7, - исключив Россию и организовав его не в Сочи, как планировалось изначально, а в Лондоне. Остальные участники - США, Германия, Франция, Канада, Италия, Япония - с этим предложением предварительно согласились. Что касается США, еще 12 марта нижняя палата Конгресса приняла резолюцию, рекомендующую Бараку Обаме ввести адресные визовые и экономические санкции против России. Также было предложено обратиться к руководству ФИФА с просьбой о переносе Чемпионата мира по футболу в 2018г из России в другую страну.

Несмотря на все угрозы Россия поддержала решение жителей Крыма и признала результаты референдума 16 марта. Теперь правительство готовит документы о присоединении Крыма к Российской Федерации. Также Дмитрий Песков отметил, что Россия воспринимает возможные санкции с сожалением, но пока планирует работать со всеми странами в обычном режиме.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: